Oficinas

Oficinas de Facebook / O+A Studio

 

, , ,

 Esta empresa iniciada por jóvenes  posee  una estructura organizacional mucho más horizontal que otras compañias, para lo cual requerían un espacio que se acomodara a estas necesidades.

Después de varios años de funcionar en varias oficinas diseminadas por Palo Alto (California, Estados Unidos), contrataron a la oficina O+A Studio para que diseñara sus nuevas oficinas al interior de los ex laboratorios de una firma de alta tecnología de casi 14,000m2.

O+A Studio es una oficina de San Francisco que nació durante el boom de las punto com durante los 90, y se especializó en espacios de trabajo para start-ups y otras empresas innovadoras de Silicon Valley.

Gran parte del trabajo que realizó O+A vino directamente de los requerimientos de los empleados, otra señal de la horizontalidad que mencioné antes, formando un directorio con representantes de cada departamento de la empresa. Incluso usaron la plataforma tecnológica de Facebook para hacer encuestas, recibir opiniones, mostrar fotos del avance y mantener a todos los empleados informados sobre el proceso.

Si se fijan en las fotos, los espacios van variando. Esto es por que cada uno de los departamentos que antes estaban separados quiso mantener algo de su escencia en el nuevo edificio, creandose una especie de vecindarios. Los ejecutivos de la empresa están al centro del edificio, accesibles para todos los empleados.

Grandes estares y espacios abiertos crean situaciones de encuentro entre los empleados. El café y la cocina son lugares importantes dentro del proyecto, así como mini cocinas ubicadas a lo largo de este con snacks y bebidas.

Se reciclaron varias piezas industriales, como una grúa con que se hizo una mesa móvil que pueden ver en la foto.

Finalmente, el diseño busca mantener esta mezcla de un ambiente semi industrial con las situaciones informales y espontáneas que surgen dentro de un equipo jóven y creativo. Muros sin pintar y espacios sin terminar se vuelven espacios que los empleados se apoderan y van haciendo aún más propio el lugar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s