ead Road 1815 / SAOTA

Por 

© SAOTA

Arquitectos: SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects
Ubicación: Fresnaye, Cape Town, Sudáfrica
Equipo: Philip Olmesdahl, Stefan Antoni
Decoración Interior: Cliente
Año Proyecto: 2007
Fotografías: SAOTA

   

 

© SAOTA

 

Los clientes, una pareja joven, querían un hogar dinámico y llamativo, sobre todo para ellos mismos, con alojamiento de huéspedes separados de sus propias zonas de residencia.

© SAOTA

La propiedad mira hacia el norte y hacia el oeste sobre Fresnaye, así como a la parte posterior del sitio. El sitio cae en picado y debido a la gran altura de la carretera y las restricciones a la forma del edificio, la casa se eleva por encima de la propiedad sobre altos pilares.

© SAOTA

La casa consta de tres plantas con capacidad para tres habitaciones con baño suites en planta baja, con una superficie de vegetación y un departamento personal en la parte posterior. El primer piso es el nivel del estar principal, con un gran salón y comedor abierto a una terraza de piscina cubierta y descubierta. La cocina está posicionada para disfrutar de las vistas a través del techo de cristal. El hall de entrada se accede por pasos suaves desde la calle Head Road precedidos por un espacio de vestíbulo con techo de cristal externo. La segunda planta alberga el dormitorio principal, el vestidor y un luminoso baño en suite con vistas a la piscina de abajo.

Elevación

Las terminaciones interiores incluyen una cocina completamente importada alemana, piso de granito de gran formato y las losas de las paredes que se utilizan en todas partes, balaustradas acristaladas sin marco y vidrio de piso a techo, así como varios dispositivos de persianas de aluminio.

Casa MG / Luis Enrique Ramírez Cruz

Por 

© Gabriel González

Arquitectos: Luis Enrique Ramírez Cruz
Ubicación: TAPACHULA, CHIAPAS. MEXICO
Constructor: ER Arquitectura
Área: 360.0 m2
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Gabriel González

   

 

 

Situado en una zona residencial de Tapachula, Chiapas. La casa se resuelve de manera en la que proporcione de apertura y privacidad a cada una de las areas de la vivienda.

© Gabriel González

Siguiendo la forma lineal del terreno, se optó por resolver el diseño con un juego de volumenes rectangulares que se cruzan entre si, permitiendo asi la generacion de multiples remates visuales en diferentes sentidos de la casa, la planta baja que se separa lo más posible de las colindancias acentuando la independencia en relación con las casas de junto. Otro volumen rectangular, aunque más pequeño, se apila sobre la planta baja siguiendo el juego de cajas superpuestas, y se abre por medio de la terraza, lo que permite orientar las recamaras hacia el norte, la orientación mas ideal, ya que protege del asoleamiento, y genera corrientes de aire que generan un confort termico a dichas espacios.

Planta Baja

La casa está separada de la colindancia norte y sur, permitiendo asi crear jardines que generan vistas hacia ambos costados de la sala de estar y el comedor, el jardín de la colindancia sur genera un espejo de que sirve de remate visual a las escaleras.El proyecto tiene como eje rector la correcta orientación,  la planta baja se considera como la más pública, los jardines que rodean la casa permite un espacio abierto completamente flexible capaz de convertir un espacios que viven hacia el exterior, sin perder la privacidad que requieren Otro volumen- en el que se encuentra el acceso lineal que funciona como una galeria de arte, el estudio, garaje y una terraza. En la planta de arriba una caja transparente que se encuentra los dormitorios. La fachada principal se compone de la superposición de volúmenes rectangulares entre sí, generando una visión de volumenes exaltando la ligereza de la fachada.