Mountain Dwellings / BIG

Mountain Dwellings / BIG

1304225676_home_photo_01.jpg

Justo al lado de su anterior conjunto de viviendas VM HousingBIG está a punto de terminar su nuevo proyecto Mountain Dwellings, donde Bjarke Ingels lleva nuevamente a la práctica las re interpretaciones del encargo. En este caso, el cliente pidió que en la cabida del terreno 2/3 se destinaran a estacionamiento y 1/3 a vivienda. En vez de hacer dos edificios separados y frente a la imposibilidad de construir hacia abajo por el tipo de suelo, decidió combinar las ventajas de una casa con jardín y la intensidad social de la densidad urbana en un proyecto que es básicamente un estacionamiento cubierto por vivienda.

 

1909911331_diagram.jpg1909911331_diagram.jpg

El área de estacionamientos necesita estar conectado a la calle, y los departamentos necesitan luz solar, aire fresco y  vistas, por lo que todos los apartamentos tienen terrazas jardín orientadas hacia el sol, una gran vista y estacionamientos, incluso en el piso 10. Así, Mountain Dwellings aparece como un barrio sub urbano de casas jardín fluyendo sobre un edificio de 10 pisos – vida suburbana con densidad urbana.

2081066079_mtn_big_04_viz.jpg
Render propuesto

416074146_dsc_04770171dsc_0477.JPG

El edificio de estacionamientos tiene capacidad para 480 vehículos y un elevador en pendiente, que se mueve a través de los muros internos de esta “montaña”, con alturas interiores de hasta 16m. Las fachadas norte y oeste están revestidas con placas de aluminio perforadas, las que permiten la entrada de aire y luz al estacionamiento. Las perforaciones arman una imágen del monte Everest, que durante el día se verá negra sobre el aluminio, y de noche brillará según los distintos colores de cada piso.

389609277_home_photo_03.jpg

1044777576_home_photo_04.jpg

166189040_home_photo_14.jpg

747177746_jan-magasanik_photo_01.jpg

Arquitectos: BIG
Proyecto: Mountain Dwellings
Ubicación: Copenhagen, Denmark
Arquitecto en jefe: Bjarke Ingels
Encargado proyecto: Finn Nørkjær
Arquitecto proyecto: Jakob Lange
Administrador proyecto: Jan Borgstrøm
Colaboradores: Annette Jensen, Dariusz Bojarski, Dennis Rasmussen, Eva Hviid-Nielsen, Henrick Poulsen, Joao Vieira Costa, Jørn Jensen, Karsten V. Vestergaard, Karsten Hammer Hansen, Leon Rost, Louise Steffensen, Malte Rosenquist, Mia Frederiksen, Ole Elkjær-Larsen, Ole Nannberg, Roberto Rosales Salazar, Rong Bin, Sophus Søbye, Søren Lambertsen, Wataru Tanaka
Cliente: HØPFNER A/S, Danish Oil Company A/S
Colaboradores: JDS ARCHITECTS, MOE & BRØDSGAARD, FRODE MADSEN RÅDGIVENDE INGENIØRER ApS
Superficie: 33.000 m2
Término de las obras: June 2008
Créditos fotografías: BIG, HOME y Jan Magasanik (JM)

pLATAFORMA DE ARQUITECTURA CHILE. (REF)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s